Qué contiene la alfalfa
· Vitaminas: A, E, B6, K y D.
· Minerales: Calcio, Hierro, Potasio, Fósforo, Cloro, Sodio, Silicio y Magnesio.
Otras propiedades: Isoflavonas, Derivados cumarínicos, Fitosteroles, Proteínas, Enzimas, Fosfolípidos y TaninosUsos medicinales de la alfalfa
· Eficaz en los casos de hemorragia.
· Hipercolesterinemia.
· Buena para la artritis.
· Raquitismo y crecimiento insuficiente.
· Depurativa, más aún que la levadura de cerveza y el germen de trigo.
· Osteoporosis.
· Con acción diurética, conviene en los problemas renales.
· Anemia por carencia de hierro.
· Por su elevado contenido en vitamina D natural, calcio y fósforo orgánicos, resulta beneficiosa para los huesos y dientes, muy útil en el embarazo y después de la menopausia para evitar la descalcificación y la osteoporosis.
· Avitaminosis y cualquier tipo de desnutrición, ya que aporta todos los elementos necesarios para la vida.
· Útil para la arteriosclerosis.
· Estreñimiento o diarreas rebeldes.
· Eficaz en los dolores de estómago y en las úlceras sangrantes.
· Eczemas y alopecias rebeldes.
· Corrige los gases.
· Artritis, artrosis y enfermedades degenerativas de los huesos y articulaciones.
· Ayuda en la digestión.
· Personas que sufren infecciones repetitivas.
· Soluciona la falta de apetito (pero no aumenta el apetito en personas que no estén inapetentes).
· Alcoholismo, drogadicción y tabaquismo.
· Especial para los casos de anemia.
· Envejecimiento prematuro.
· Ideal cuando hay desarreglos con la menstruación o la falta de ella.
· Todas las embarazadas deberían tomarla durante el embarazo y la lactancia para evitar deficiencias en minerales y vitaminas.
· Enfermedades cardio-vasculares.
· Para problemas hepáticos.
· Stress, convalecencias, personas mayores.
· Excelente contra el acné.
· Aconsejable en la menopausia y en los problemas de ovarios.
Dispepsias, aerofagias, meteorismo y putrefacciones intestinalesComo consumir alfalfa
· Consúmala fresca en ensaladas.
· Jugos o Zumos
Hervida
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