28 agosto 2010

Increíble Alfalfa






La alfalfa posee más calcio y proteínas que la carne, la leche o los huevos. Asimismo contiene todos los nutrientes y vitaminas que el cuerpo humano necesita.


Qué contiene la alfalfa



·         Vitaminas: A, E, B6, K y D.
·         Minerales: Calcio, Hierro, Potasio, Fósforo, Cloro, Sodio, Silicio y Magnesio.
Otras propiedades: Isoflavonas, Derivados cumarínicos, Fitosteroles, Proteínas, Enzimas, Fosfolípidos y Taninos



Usos medicinales de la alfalfa



·         Eficaz en los casos de hemorragia.
·         Hipercolesterinemia.
·         Buena para la artritis.
·         Raquitismo y crecimiento insuficiente.
·         Depurativa, más aún que la levadura de cerveza y el germen de trigo.
·         Osteoporosis.
·         Con acción diurética, conviene en los problemas renales.
·         Anemia por carencia de hierro.
·         Por su elevado contenido en vitamina D natural, calcio y fósforo orgánicos, resulta beneficiosa para los huesos y dientes, muy útil en el embarazo y después de la menopausia para evitar la descalcificación y la osteoporosis.
·         Avitaminosis y cualquier tipo de desnutrición, ya que aporta todos los elementos necesarios para la vida.
·         Útil para la arteriosclerosis.
·         Estreñimiento o diarreas rebeldes.
·         Eficaz en los dolores de estómago y en las úlceras sangrantes.
·         Eczemas y alopecias rebeldes.
·         Corrige los gases.
·         Artritis, artrosis y enfermedades degenerativas de los huesos y articulaciones.
·         Ayuda en la digestión.
·         Personas que sufren infecciones repetitivas.
·         Soluciona la falta de apetito (pero no aumenta el apetito en personas que no estén inapetentes).
·         Alcoholismo, drogadicción y tabaquismo.
·         Especial para los casos de anemia.
·         Envejecimiento prematuro.
·         Ideal cuando hay desarreglos con la menstruación o la falta de ella.
·         Todas las embarazadas deberían tomarla durante el embarazo y la lactancia para evitar deficiencias en minerales y vitaminas.
·         Enfermedades cardio-vasculares.
·         Para problemas hepáticos.
·         Stress, convalecencias, personas mayores.
·         Excelente contra el acné.
·         Aconsejable en la menopausia y en los problemas de ovarios.
Dispepsias, aerofagias, meteorismo y putrefacciones intestinales



Como consumir alfalfa



·         Consúmala fresca en ensaladas.
·         Jugos o Zumos
Hervida




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